Das Netzwerk „Initiativen Büromanagement Deutsche Hochschulen“ (IBDH) richtet Workshop im Rahmen von campus-marburg 2016 aus

22.06.2016

SekretariaNet zu Gast an der Philipps-Universität Marburg

Zum Austausch rund um das Thema „Neue“ Methoden im Büromanagement trafen sich Sekretärinnen aus den Hochschulen Darmstadt, Kassel, Mainz, Jena und Marburg anlässlich von campus-marburg am 10. Juni 2016 an der Philipps-Universität Marburg. Ein besonderer Schwerpunkt der Veranstaltung war das Konzept der Startbegleitung an den verschiedenen Universitäten.

Kolleginnen aus dem SekretariaNet stellten das Angebot der Startbegleitung an der TU Darmstadt vor. An den Universitäten in Mainz, Gießen und Kassel sind ebenfalls Mentoring/Startbegleitungsprojekte angelaufen. Es wurde beschlossen sowohl alle Projekte vergleichend in einer Übersicht zu erfassen als auch einen gemeinsamen Workshop mit Fokus Startbegleitung im nächsten Jahr zu planen.

Programm & Fotos von campus-marburg 2016