Das SekretariaNet richtet erfolgreiche Tagung aus

17.10.2011

Das SekretariaNet richtet erfolgreiche Tagung aus

50 Kolleginnen aus Sekretariaten von zwölf Hochschulen bundesweit treffen sich am 8. September in Darmstadt

Der Impulsvortrag der Diplom Soziologin und Personalentwicklerin Sigrid Steinmann, Berlin, mit dem Thema „Sagt mal, spinnt ihr?“ eröffnete einen weiten Blick auf die Ansatzpunkte des Wie und Warum eines Netzwerkes. Hohes Engagement und die Vielfalt der Themen, die in den Netzwerken umgesetzt werden, zeigte sich bei deren Vorstellung.

Im Fokus standen die Themenbereiche der zertifizierten Weiterbildung, des fachlichen Austausches, der Darstellung individueller Qualifikationen so wie der Eingruppierung und Entlohnung. Mittels Open-Space-Methode wurden Ideen und Handlungsoptionen diskutiert und Ziele für die Zukunft definiert. Im Mittelpunkt steht die strategische Weiterentwicklung des bundesweiten Netzwerkes, die Erweiterung unseres Netzwerkes auf die kooperierenden Einrichtungen der TU Darmstadt, sowie eine jährliche bundesweite Tagung der Hochschulsekretariate, um Synergien zu bilden und die begonnenen Fäden ‚weiter zu spinnen‘.

In einem Fotoprotokoll werden die Ergebnisse der Tagung zusammengefasst.