• 21.03.2019

Projekttreffen SekretariaNet

27. März 2019 von 12:00 – 14:00

Ort: S2|02, Raum A313

SekretariaNet trifft sich in unregelmäßigem Turnus, um neue Ideen zu sammeln und über weitere Planungen sowie neue Projekte zu diskutieren.
    Kolleginnen aller Sekretariate sind herzlich willkommen. Bei Interesse bitte kurze Info an 22466

• 12.03.2019

Hier werden Sie geholfen..

Infobörse Beratungsangebote an der TU Darmstadt

Im Arbeitsalltag kommt es bei uns allen immer wieder zu Situationen, in denen wir einen guten Rat brauchen könnten. Dem steht ein breites Angebot an Beratungsmöglichkeiten der TU gegenüber.

• 21.02.2019

Bundesweites Sekretariats-Netzwerktreffen

FAIRNETZT EUCH! 28.-29. März 2019 Universität Göttingen

Die Veranstaltung richtet sich an Kolleginnen, die am Austausch mit Sekretariats-Netzwerken an anderen Hochschulen interessiert sind.

Programm und Anmeldung

• 14.02.2019

Infobörse Beratungsangebote an der TU Darmstadt

Angebot im Rahmen der Internen Weiterbildung

Im Laufe des Arbeitslebens gibt es immer wieder besondere Herausforderungen – nicht nur was die Arbeitsinhalte betrifft, sondern auch bei Fragen der Gesundheit, der Zusammenarbeit mit den ArbeitskollegInnen, der Vereinbarkeit von Familie und Beruf und dergleichen mehr.

• 24.01.2019

pAssat für Sekretariatsbeschäftigte

Die nächste Staffel pAssat startet am 19. Februar 2019

Es gibt noch freie Plätze für die nächste Staffel des Entwicklungsprogramms pAssat für Sekretariatsbeschäftigte.

Kursdetails und Anmeldung

• 24.01.2019

Sekretariatsworkshop am 27. Februar 2019

Themen: Interne Hospitation & Toolbox für Führungsgespräche

Weitere Infos und Anmeldung

• 23.01.2019

Neuer Konferenzdienst des DFN

Audio-Video und Webkonferenzen über einen einheitlichen Zugang

Das Deutsche Forschungsnetz (DFN) hat seinen Konferenzdienst neu gestaltet und bietet jetzt Audio-Video und Webkonferenzen über einen einheitlichen Zugang an. Die neue Plattform integriert Videokonferenz-Systeme (SIP, H.323), Webconferencing, mobile Geräte mit entsprechender App und eine Telefoneinwahl. Nutzungsberechtigt sind alle Angehörigen der TU. Voraussetzung für die Erstellung von Konferenzräumen ist, dass Sie im IDM-Portal Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe für die Single-Sign-On-Anmeldung (DFN-AAI) zur Nutzung von DFN-Diensten gegeben und sich beim DFN für den Konferenzdienst registriert haben.

Weitere Infos. HRZ

• 14.01.2019

Für Sie gelesen!

Mit klarem Blick

Das Dorf Unterleuten, rund 100 Kilometer von der Metropole Berlin entfernt, im Brandenburger Landwirtschaftsgürtel gelegen, zeichnet sich auf den ersten Blick vor allem durch seine eigenwilligen Bewohner und Bewohnerinnen aus, die eine Lex Unterleuten geschaffen haben. Doch sie bleiben nicht ungestört. Vogelschützer, Immobilienspekulantinnen, Windparkplaner, Landromantiker, Computerspielentwicklerinnen, Pferdeflüsterer, sie alle streben nach Unterleuten.

• 08.01.2019

Projekttreffen SekretariaNet