• 10.04.2012

SekretariaNet gibt Starthilfe

NeueinsteigerInnen in den Sekretariaten erhalten Infos und Unterstützung bei Mentorinnen

In ihrer April-Ausgabe 2012 stellt die hoch3 (Seite 8) das Mentorinnen-Pilotprojekt des SekretariaNet vor.

• 22.03.2012

Equal Pay Day

Rote Handtaschen und Aufrufe, gleichwertige Arbeit von Frauen mit gleichem Lohn zu entgelten, begleiten den Equal Pay Day. Die Lohnunterschiede zwischen Männern und Frauen liegen in Deutschland aktuell bei 23 %, in der Europäischen Union bei 17 %. Bis zum 23. März 2012 müssen Frauen daher arbeiten um das Vorjahresgehalt ihrer männlichen Kollegen zu erhalten.

• 13.02.2012

„Wie sage ich es meinem/r Chef/in?“

Kursangebot der Innerbetrieblichen Weiterbildung

Dieses Seminar will Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter darin unterstützen, mit ihren Vorgesetzten eine Kommunikation zu entwickeln, die beide Seiten glücklicher, zufriedener und erfolgreicher zusammen arbeiten lässt.

• 02.01.2012

Netzwerktreffen im Rahmen der innerbetrieblichen Weiterbildung

Herr Weisenseel stellt sich Fragen zum Thema Personalverträge

Im Rahmen der Innerbetrieblichen Weiterbildung fand im November eine Weiterbildungsveranstaltung mit Herrn S. Weisenseel vom Dezernat VII zum Thema 'Personalverträge' statt.

• 17.10.2011

Das SekretariaNet richtet erfolgreiche Tagung aus

50 Kolleginnen aus Sekretariaten von zwölf Hochschulen bundesweit treffen sich am 8. September in Darmstadt

Einen weiteren Erfolg in Richtung Vernetzung feierte das Netzwerk am 8. September. Nach intensiver Vorbereitung konnten 50 Kolleginnen und ein Kollege von den Universitäten München, Hohenheim, Tübingen, Karlsruhe, Heidelberg, Frankfurt, Mainz, Jena, Trier, Münster und Berlin, des Universitätsklinikums Freiburg sowie der Hochschule Darmstadt zur bundesweiten Tagung „Erfolgreiche Hochschulsekretariate durch strategische Netzwerke“ an unserer Universität begrüßt werden.

• 29.09.2011

Familienfreundliche TU Darmstadt

Am 6. Oktober 2011 ab 13:00 Uhr im karo 5 – Lounge und Foyer

Am 6. Oktober findet eine Kooperationsveranstaltung der Servicestelle Dual Career-Familie-Wohnen und der Frauenbeauftragten der TU Darmstadt im karo5 statt.

• 21.06.2011

Mailing Liste SekretariaNet

Informationen über das SekretariaNet ab September nur noch als angemeldetes Mitglied

Ab September 2011 wird der bisherige E-Mail-Versand eingestellt.
    Wenn Sie auch weiterhin über die Aktivitäten und Neuigkeiten des SekretariaNets informiert werden möchten, tragen Sie sich bitte als Mitglied in diese Gruppe ein:

• 30.03.2011

Qualifizierte Weiterbildung der Sekretärinnen der TU Darmstadt in Planung

Vorstellung eines möglichen Konzepts anlässlich der Frauenvollversammlung

SekretariaNet setzt sich für qualifizierte Weiterbildung der Sekretärinnen der TU Darmstadt ein.

• 22.03.2011

Die Frauenbeauftragten des FB 3 laden ein

Informationstag für Frauen im FB 3

Am Donnerstag, den 24. März 2011, von 09:00 bis 12:00 Uhr findet im Foyer der Alexanderstraße 12 ein Informationstag für Frauen im FB 3 statt.