Aktuelles News

SekretariaNet beim bundesweiten Treffen

Für SekretariaNet in Göttingen

Fairnetzt Euch! Sekretariats_Netzwerktreffen der bukof

Die Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen e.V. hat zu einem bundesweiten Sekretariats-Netzwerktreffen eingeladen.

• 02.04.2019

Schon gehört?

Einführung einer zentralen E-Mai-Adresse an der TU Darmstadt geplant.

In einer Infoveranstaltung mit Zielgruppe SekretariatsmitarbeiterInnen haben Rhea Stock und Birgit Schulze über die Planungen zur E-Mail-Umstellung informiert.

• 01.04.2019

Für Sie gelesen

Dinosaurierknochen

Ähnlich wie bei der Rekonstruktion eines Dinosauriers aus einigen Knochen, verhält es sich mit unseren Erinnerungen. Details sind erhalten, aus denen wir das Ganze wieder bilden.

• 12.03.2019

Hier werden Sie geholfen..

Infobörse Beratungsangebote an der TU Darmstadt

Im Arbeitsalltag kommt es bei uns allen immer wieder zu Situationen, in denen wir einen guten Rat brauchen könnten. Dem steht ein breites Angebot an Beratungsmöglichkeiten der TU gegenüber.

• 14.02.2019

SekretariaNet – Workshop Startbegleitung im SekretariaNet

Für Startbegleiterinnen und solche, die es werden möchten

• 14.02.2019

Infobörse Beratungsangebote an der TU Darmstadt

Angebot im Rahmen der Internen Weiterbildung

Im Laufe des Arbeitslebens gibt es immer wieder besondere Herausforderungen – nicht nur was die Arbeitsinhalte betrifft, sondern auch bei Fragen der Gesundheit, der Zusammenarbeit mit den ArbeitskollegInnen, der Vereinbarkeit von Familie und Beruf und dergleichen mehr.

• 14.01.2019

Für Sie gelesen!

Mit klarem Blick

Das Dorf Unterleuten, rund 100 Kilometer von der Metropole Berlin entfernt, im Brandenburger Landwirtschaftsgürtel gelegen, zeichnet sich auf den ersten Blick vor allem durch seine eigenwilligen Bewohner und Bewohnerinnen aus, die eine Lex Unterleuten geschaffen haben. Doch sie bleiben nicht ungestört. Vogelschützer, Immobilienspekulantinnen, Windparkplaner, Landromantiker, Computerspielentwicklerinnen, Pferdeflüsterer, sie alle streben nach Unterleuten.

• 20.08.2018

Weitere Leseempfehlung

Lieber ein Ende mit …

Zugegeben, das Setting klingt alltäglich, sogar wenig attraktiv. Die weiten, dunklen Wälder Kanadas in der Nähe eines Sees, kurze Sommer und harte Winter.